Поиск по сайту

Информация пенсионный фонд

08 Сентября 2020 10:07

Территориальные органы Пенсионного фонда Воронежской области продолжают прием заявлений на осуществление выплат на детей

Территориальные органы Пенсионного фонда Воронежской области продолжают прием заявлений на осуществление выплат на детей, установленных Указом Президента от 7 апреля 2020 года № 249, от граждан РФ, постоянно проживающих в РФ и не обратившихся ранее за этими выплатами.

Напоминаем:

  •  Ежемесячная выплата за три месяца 2020 года (апрель, май, июнь) устанавливается на детей-граждан РФ, родившихся в период с  1 апреля 2017г. по 30 июня 2020г. в размере 5000 руб.;
  •  Единовременная выплата устанавливается на детей-граждан РФ, родившихся в период с 11 мая 2004 года по 30 сентября 2017 года в размере 10000 руб.

Заявления можно подать через личный кабинет на ЕПГУ, а также путем личного обращения в клиентские службы ПФР или в филиалы МФЦ.

30 сентября 2020 года прием заявлений будет закончен. Родителям, не обратившимся за положенными выплатами, следует поторопиться с подачей заявлений.


Об особом порядке исчисления периодов работы некоторых категорий медицинских работников

Правительством России принято постановление от 6 августа 2020 года № 1191,предусматривающее особый порядок исчисления периодов работы медицинских работников, занятых в медицинских организациях и их структурных подразделениях оказанием медицинской помощи пациентам с  коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на COVID-19 при досрочном назначении страховой пенсии по старости по Списку № 1, по Списку № 2 и   за длительный стаж лечебной деятельности (25 лет вселе или 30 лет в городе).

Согласно постановлению один день работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, имевшей место с 1 января по 30 сентября 2020 года, засчитывается как два дня стажа на соответствующих видах работ в отношении медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19 и подозрением на COVID-19.

Круг лиц определен с учетом видов оказываемой медицинской помощи:

  • занятые оказанием медицинской помощи пациентам с COVID-19 в стационарных условиях;
  • занятые оказанием скорой медицинской помощи пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, в том числе по отбору биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие COVID-19, а также осуществляющие медицинскую эвакуацию пациентов с подозрением на COVID-19;
  • занятые оказанием первичной медико-социальной помощи пациентам с установленным диагнозом COVID-19  в амбулаторных условиях (в том числе на дому), а также первичной медико-социальной помощи больным с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, осуществлением отбора биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие COVID-19, транспортировкой пациентов в поликлинические отделения, оборудованные под КТ-центры, и иные медицинские организации для проведения исследования на наличие внебольничной пневмонии.

Таким образом, данное постановление закрепляет для соответствующих категорий медицинских работников применение более льготных условий досрочного пенсионного обеспечения.

При назначении досрочной страховой пенсии по старости в 2020 году периоды работы, дающей право на указанный порядок исчисления, могут подтверждаться документами работодателя, выдаваемыми в установленном порядке на основании первичных учетных документов за соответствующий период времени.

После внесения соответствующих изменений в документы индивидуального (персонифицированного) учета в части введения дополнительных показателей для медицинских работников, занятых с указанными пациентами, периоды работы будут подтверждаться на основании сведенийперсонифицированного учета.


Вопрос: Я являюсь получателем пенсии по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты с 15 июля 2020 года. Разъясните сроки и порядок отказа от набора социальных услуг.

Ответ: Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную. Подать заявление о предоставлении НСУ, отказе от него, возобновлении НСУ, об отзыве ранее поданных можно:

- в Личном кабинете на сайте ПФР,

- путем почтового отправления,

- обратившись в МФЦ,

- лично в клиентскую службу

Заявление о решении изменить форму получения НСУ достаточно подать один раз в год до 1 октября текущего года. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года и до тех пор, пока вы снова не измените свой выбор.

Срок подачи заявлений на 2021 год  истекает 30 сентября текущего года.

При рассмотрении заявления, поступившего по почте, датой его подачи будет дата отправки, указанная на почтовом штемпеле.  Воспользоваться сервисами ЛКГ на сайте ПФР возможно вне зависимости от режима работы территориальных органов.

Обращаем внимание, прием граждан осуществляется преимущественно по предварительной записи. Предварительная запись возможно через ЕПГК, сервис в ЛКГ на сайте ПФР, посредством телефонной связи и при лично обращении в клиентскую службу.



Все новости

Информация

Документы

Все документы