Поиск по сайту

Воронежский филиал ФГБУ ФКП Росреестра

06 Ноября 2018 09:36

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Задайте вопрос специалисту Кадастровой палаты по Воронежской области

 

15 ноября 2018 года с 10:00 до 12:00 в Кадастровой палате будет организована «горячая линия» по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

Что такое выписка из реестра недвижимости?

Каким способом можно направить запрос о предоставлении сведений, содержащихся в реестре недвижимости?

Какие есть особенности при осуществлении платы за предоставление сведений?

Какой срок действия выписки из реестра недвижимости?

На эти и многие другие интересующие Вас вопросы можно получить ответ, позвонив по телефонам «горячей линии»: 8(473) 262-01-67, 8(473) 262-01-68.

Ждем Ваших звонков!

 

Контакты для СМИ

Смирнова Евгения Борисовна

ведущий инженер отдела контроля и

анализа деятельности Кадастровой палаты

по Воронежской области

тел. 8 (473) 266-28-20

E-mail: press@36.kadastr.ru

https://vk.com/fkp_36




ПРЕСС-РЕЛИЗ

Как избежать приостановок при проведении кадастрового учета

 

Кадастровая палата по Воронежской области разъясняет, что при подаче документов на государственный кадастровый учет своего объекта недвижимости не всегда процесс учетно-регистрационных действий проходит успешно. Случается, что государственный регистратор вынужден принять решение о приостановлении или отказе в осуществлении государственного кадастрового учета.

О том, на какие моменты следует обратить внимание при подаче документов на кадастровый учёт объектов недвижимости, расскажем в этой статье.

Все поступившие для осуществления кадастрового учета документы проходят обязательную проверку на соответствие требованиям действующего законодательства, в том числе в части правильности оформления, сроков действия документов, а также полномочий органов (организаций), подготовивших эти документы. При выявлении каких-либо нарушений процедура постановки на государственный кадастровый учёт может быть приостановлена до устранения причин, препятствующих ее проведению.

Внести в документы необходимые исправления заявителю следует в отведенный законом срок – не более трёх месяцев, по истечении которого государственным регистратором будет принято решение об отказе в проведении кадастрового учета, если причины приостановления не устранены.

К сожалению, большая часть принимаемых решений о приостановлении кадастрового учета связана с качеством подготовки кадастровыми инженерами межевого или технического плана. Поэтому к выбору кадастрового инженера следует отнестись наиболее ответственно. Проверить сведения о нем как о специалисте можно через сайт Росреестра, воспользовавшись государственным реестром кадастровых инженеров.

К наиболее распространенным ошибкам, допускаемым кадастровыми инженерами, можно отнести:

— несоответствие подготовленного межевого плана требованиям приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 08.12.2015 № 921
«Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке»;

— наличие пересечений границ земельных участков; — нарушение порядка согласования границ земельных участков и др.

В свою очередь, для исключения приостановления, с заявлением о государственном кадастровом учете должно обращаться надлежащее лицо – собственник или его представитель, действующий на основании нотариальной доверенности. При этом к заявлению должны быть приложены необходимые для осуществления кадастрового учета документы. Например, для постановки на кадастровый учет жилого дома обязательно наличие зарегистрированного права на земельный участок, в границах которого расположен жилой дом, либо предоставление правоустанавливающего документа на землю.

В случае принятия решения о приостановлении кадастрового учета на электронную почту заявителя направляется соответствующее уведомление с указанием причин приостановления. Оригинал решения о приостановлении заявитель всегда может получить по месту подачи документов.

Кроме того, заявитель может самостоятельно узнать о приостановлении кадастрового учета по его заявлению, воспользовавшись сервисом «Проверка исполнения запроса (заявления)» на портале Росреестра. Для этого достаточно ввести регистрационный номер заявления, нажать кнопку «Проверить» и просмотреть в «Истории» статус исполнения заявки.

Для получения подробной информации о причинах приостановления кадастрового учета можно позвонить по единому круглосуточному справочному телефону Росреестра 8-800-100-34-34, где по регистрационному номеру заявления сообщат о причинах приостановления кадастрового учета.

 

Контакты для СМИ

Смирнова Евгения Борисовна

ведущий инженер отдела контроля и

анализа деятельности Кадастровой палаты

по Воронежской области

тел. 8 (473) 266-28-20

E-mail: press@36.kadastr.ru

https://vk.com/fkp_36




ПРЕСС-РЕЛИЗ

Кадастровая палата по Воронежской области приглашает на прием

 

15 ноября 2018 года состоится прием граждан в общественной приемной губернатора Воронежской области, который проведет представитель Кадастровой палаты по Воронежской области.

Прием будет проходить с 11:00 часов по адресу: Воронежская область, Терновский район, с. Терновка, ул. Советская, д. 39, к. 107.

Приглашаем заинтересованных граждан, включая кадастровых инженеров, предварительно записаться на прием по телефону 8 (47347) 5-12-97, 8 (47347) 5-14-31.

 

Контакты для СМИ

Смирнова Евгения Борисовна

ведущий инженер отдела контроля и

анализа деятельности Кадастровой палаты

по Воронежской области

тел. 8 (473) 266-28-20

E-mail: press@36.kadastr.ru

https://vk.com/fkp_36





ПРЕСС-РЕЛИЗ 

О формах уведомлений для строительства или реконструкции садовых и жилых домов

 

Кадастровая палата по Воронежской области напоминает, что федеральный закон № 340-ФЗ, который ввёл уведомительный порядок при строительстве и реконструкции садовых и индивидуальных жилых домов, вступил в силу еще в августе. В начале октября Минстрой России утвердил формы уведомлений, в соответствии с которыми владельцы недвижимости должны сообщать властям о начале или завершении строительства индивидуальных и садовых домов, а также о каких-либо изменениях в них или их реконструкции.

Уведомления застройщик будет направлять в уполномоченный на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в соответствии с их компетенцией.

Так, застройщику необходимо направить в орган власти уведомление о планируемом строительстве, где в течение семи рабочих дней проверяется соответствие параметров дома обязательным нормам. К уведомлению также должен прикладываться технический план. Этот план по-прежнему готовит квалифицированный специалист — кадастровый инженер, состоящий в саморегулируемой организации. И при положительном результате проверки выдается уведомление о соответствии. После этого можно начинать строить дом.

После окончания строительства в течение месяца необходимо снова уведомить администрацию, приложив к уведомлению о завершении строительных работ документы для регистрации права на возведенный объект (технический план, квитанцию об оплате государственной пошлины). По новому закону кадастровый учет и регистрация права на созданный объект индивидуальный или садовый дом происходит одновременно.

До 1 марта 2019 года допускается проведение кадастрового учета и регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, созданные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, без направления уведомлений о планируемом строительстве или реконструкции, уведомлений об окончании строительства или реконструкции.

Корректно заполнить такие уведомления поможет выписка из Реестра недвижимости, получить которую можно в любом офисе МФЦ или с помощью «личного кабинета» на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/).

 

Контакты для СМИ

Виноградова Ирина Викторовна

Инженер 1 категории отдела контроля и

анализа деятельности Кадастровой палаты

по Воронежской области

тел. 8 (473) 266-28-20

E-mail: press@36.kadastr.ru

https://vk.com/fkp_36

 



Все новости

Документы

Все документы